3 вкусных низкокалорийных супа для похудения

0

Лето совсем близко и если мы хотим носить мини без остановки, самое время добавить в свой рацион легкую и полезную пищу. Одним из лучших вариантов невесомого обеда может стать диетический суп для похудения.

Чтобы диета пошла на пользу, она не должна ассоциироваться с голодовкой или скучной пищей. Полезным и вкусным вариантом легко может стать белковая диета для похудения, а если ты не хочешь сильно заморачиваться и кардинально менять рацион, просто добавь в него эти овощные супы:

Пряный суп гаспачо для похудения

Если соединить ускоряющий обмен веществ чили и обладающий антиоксидантными свойствами томат, получишь настоящий бьюти-суп, который не оставит шанса лишним килограммам.

Для приготовления тебе понадобится полкило томатов (свежих или консервированных), один огурец, половинка болгарского перца, перец чили (целый или половинка – остроту регулируй сама), пара зубчиков чеснока, свежая кинза, пара стеблей сельдерея, оливковое масло, пара капель тобаско, сок лайма, соль, перец.

Порежь томаты, перцы, сельдерей и чеснок и, при желании, обжарь на сковороде в течение 3-5 минут. Затем переложи смесь в блендер и добавь измелбченный огурец, кинзу, масло, тобаско, соль и перец. Перебей в пюре и добавь сок лайма. Вкуснее охлажденным.

Овощной суп для похудения

Если ты ищешь суп для похудения, который сжигает жир, обязательно обрати внимание на суп с капустой и сельдереем.

Возьми небольшой кочан капусты, 3-4 стебля сельдерея, морковь, стебель лука порея, луковицу, помидор, пучок петрушки, каплю лимонного сока, соль и перец. Поставь на огонь 1,5 литра воды и как только она закипит, опусти в кастрюлю нашинкованную капусту и порезанные овощи. Вари около 20 минут, затем сними с огня, добавь петрушку и каплю лимонного сока.

Морковно-имбирный суп пюре

Придать лицу свежий вид и ускорить обмен веществ, поможет суп из моркови и имбиря.

Для приготовления возьми 2-3 морковки, 40-50 граммов корня имбиря, луковицу, стакан нежирных сливок, пучок петрушки. Обжарь порезанную морковь, имбирь и лук и переложи их в кипящую воду (около 1 литра). Вари 20-30 минут до готовности моркови, затем сними суп с огня, перебей блендером, влей сливки и всыпь петрушку.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here