Ингредиенты
- курица — 1 шт
- кукуруза консервированная — 500 г.
- Куриный бульон — 3 стакана
- масло сливочное — 100г
- лук — 2 шт.
- перец сладкий — по 3 шт
- сельдерей — 3 веточки
- сливки — 200 г.
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Разрезать курицу на 5 — 6 кусков обжарить слегка на сливочном масле, влить куриный бульон 2 стакана и варить на медленном огне 20 мин.
- Шаг 2 Лук мелко нарезать кубиками, так же мелко нарезать веточки сельдерея. Перец промыть очистить и нарезать тонкими полосками. Обжарить лук на сливочном масле до золотистой корочки, добавить в него остальные овощи и не много потушить. Залить оставшийся 1 стакан бульона и тушить еще 5 — 7 мин.Шаг 3 Сваренное куриное мясо достать из бульона, отделить от косточек мелко нарезать и положить обратно в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до слабого кипения добавить кукурузу и овощи и поварить еще 1 мин. Перед подачей на стол добавить взбитые сливки.
Приятного аппетита!