Блины сдобные гречневые

0

Ингредиенты

  • гречневая мука — 2 стакана
  • пшеничная мука — 2 стакана
  • молоко — 4 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • сливки — 100г
  • сахар — 1 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • дрожжи — 20-25г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.
  • Шаг 2 жарить на сковородке, смазаной растительным маслом с двух сторон.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here