Cалат «Кремлевский»

3

Ингредиенты

  • Красная рыба (лосось, семга) — 150 г.
  • Красная икра — полбаночки.
  • Рис — 1/2 стакана.
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сливки -50 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить куриные и перепелиные яйца, очистить.
  • Шаг 2 Отварить рис до готовности, промыть, охладить.
  • Шаг 3 Смешать майонез со сливками и сметаной.
  • Шаг 4 Красную рыбу нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 5 Пекинскую капусту покрошить как на салат — ломтиками средней толщины, посолить.
  • Шаг 6 Теперь выкладываем все слоями. Каждый продукт берем наполовину, оставляя остальное для 2-го слоя.
  • Шаг 7 Первым слоем кладем пекинскую капусту, промазываем смесью майонеза, сливок и сметаны. Потом рис, затем нарезанные тонкими ломтиками куриные яйца. Смазать смесью. Выкладываем рыбу, снова смазать смесью.
  • Шаг 8 Затем повторяем все слои заново. Украшаем блюдо половинками вареных перепелиных яиц, выкладываем чайной ложкой красную икру. Можно украсить зеленью!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here