Чиа-пудинг, пожалуйста: 5 идей вкусного и сытного завтрака

0

Пудинг с семенами чиа в последнее время чуть ли не возглавляет топ самых модных завтраков. Если тебе нужен быстрый, питательный и полезный рецепт – бери на заметку эти легкие идеи, с которыми начинать день будет еще приятнее!

Семена чиа − один из лучших суперфудов нашего времени, который сегодня очень активно используют в своем рационе гуру ЗОЖ и простые приверженцы правильного питания. Один из самых вкусных, полезных и питательных завтраков или перекусов – десертный пудинг на основе семян чиа. Если проявить фантазию, его можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства.

Такой пудинг уже для многих стал отличной альтернативой утренней каше. Его обычно готовят с вечера, чтобы за ночь чиа «дозрели», а утром просто достают готовую баночку десерта из холодильника. Этот вариант завтрака хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к сытному утреннему приему пищи.

Вариантов такого блюда может быть множество. За основу лучше использовать растительное молоко (кокосовое, соевое, миндальное), а сверху украсить фруктами, ягодами, орехами или стружкой кокоса. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью, корицей или медом для сладости. Мы подготовили простые рецепты чиа-пудинга – от более классических сочетаний до необычных.

Слоеный чиа-пудинг с киви и бананом

Тебе понадобится:

  • 4 ст.л. семян чиа
  • 200 мл кокосового или другого растительного молока
  • 1 киви
  • 1 банан
  • небольшая горсть грецких орехов (можно использовать миндаль)
  • мед по вкусу

Приготовление:

  • В подходящей ёмкости залей семена чиа молоком и хорошо размешай, так, чтобы «разбить» все комочки.
  • Оставь (лучше всего на ночь) в холодильнике набухать.
  • Утром перемешай пудинг и выложи слоями в стаканы: внизу нарезанный банан, потом пудинг, сверху кусочки киви, сверху снова пудинг.
  • Десерт можно посыпать орешками и полить медом.
  • Кокосовый чиа-пудинг с манго

    Тебе понадобится:

    • 500 мл кокосового молока или кокосовых сливок
    • 5 ст. ложек семян чиа
    • 2 ст. ложки меда, сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
    • 1/3 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
    • 1 спелый манго
    • свежие листья мяты и кокосовая стружка для украшения

    Приготовление:

  • Смешай кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Хорошо перемешай, чтобы чиа не образовали комочки.
  • Переложи смесь в банку, закрой крышку и убери в холодильник на ночь.
  • Утром очищенный и нарезанный манго измельчи в блендере до состояния кашицы.
  • Разложи пудинг в стаканчики, а сверху равномерно добавь пюре из манго. Посыпь десерт кокосовой стружкой и укрась листиками мяты.
  • Ягодный чиа-пудинг на кокосовом молоке

    Тебе понадобится:

    • 200 г замороженных ягод (это может быть черника, малина, клубника, вишня, даже гранат)
    • 2 банана
    • 200 мл кокосового молока
    • 4 ст.л. семян чиа

    Приготовление:

  • Запюрируй бананы вместе с ягодами и вылей в стакан (или несколько), чтобы ёмкость была наполнена наполовину.
  • Кокосовое молоко смешай с семенами чиа и дай настояться около 30 минут в холодильнике.
  • После того, как семена разбухнут, равномерно выложи смесь на ягодное пюре (при желании можно подсластить).
  • Оставь десерт в холодильнике на 3-4 часа (или на ночь). Семена «дойдут» и превратят молоко в пудинг.
  • Сверху можно добавить кокосовую стружку и цельные ягоды.
  • Чиа-пудинг "Капучино"

    Тебе понадобится:

    • 40 г семян чиа
    • 200 мл соевого или любого другого растительного молока
    • 2 ч. л. несладкого какао-порошка (несладкий – значит не «Несквик» 🙂 )
    • около 50 г кофе

    Приготовление:

  • Смешай семена чиа и какао-порошок с молоком и хорошо перемешай, чтобы избежать комочков, которые образуют чиа. Это можно удобно сделать в миске или используй банку (с крышкой) и хорошо потряси.
  • Поставь полученную смесь в холодильник на 30 минут, чтобы семена чиа разбухли.
  • Затем свари обычный черный кофе, налей его в стакан и добавь сверху готовый пудинг.
  • Слегка подогрей молоко и вспень его с помощью специального или ручного капучинатора (миксер для пенки капучино).
  • Влей пенку к капучино-пудингу. Готово!
  • Чиа-пудинг с гранолой и фруктами

    Тебе понадобится:

    • 40 г семян чиа
    • 200 мл растительного молока
    • 2 ст.л. гранолы
    • фрукты по вкусу (например, яблоко, персик, груша)
    • орешки для посыпки

    Приготовление:

  • Смешай молоко и семена чиа. Хорошо размешай и оставь в холодильнике настояться минимум полчаса (в идеале – на ночь).
  • После того, как семена чиа разбухнут, возьми пару стаканов и выложи в них пудинг, чередуя слои с хлопьями гранолы.
  • Сверху добавь ломтики фруктов, присыпь орешками и можешь добавить немного меда для сладости. Твой идеальный завтрак готов!
  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here