Дарья Калмыкова: «Муж и сын от первого брака настолько родные, что даже похожи»

1

Актриса и телепродюсер Николай Сергеев сыграли свадьбу в августе, а вместо свадебного путешествия отправились в командировку супруга. «Мы с мужем доверяем друг другу, – рассказала Дарья. – Но скучаем, и он всегда приезжает ко мне на съемки, когда они проходят не в Москве».

Фото: личный архив Дарьи Калмыковой– С чего начались ваши отношения?

Дарья: С фильма «Новый старый дом». Его снимали наши друзья. На эпизодические роли они подтягивали своих друзей, а не актеров, и позвали Николая. Мы с ним играли в разных новеллах, а вот увиделись только на вечеринке, посвященной окончанию съемок фильма.

– Николай, что вас привлекло в Дарье?

Николай: Женские достоинства Даши я оценил сразу. Она потрясающая, красивая, эффектная женщина. А за год, что мы дружили, я понял, что она еще и надежный, верный товарищ. Уверен, что жена в первую очередь должна быть близким, трепетным, надежным другом. Это фундамент семьи. Кстати, мой самый близкий друг, кинорежиссер Александр Баршак, всегда остерегал меня от отношений с актрисами, говорил: «Не связывайся! Твоя жизнь будет испорчена!»

Д.: Да, поначалу Колю отпугивала моя профессия. У нас странный график работы: то ночные смены, то съемки с раннего утра до полуночи, а еще гастроли, экспедиции на несколько месяцев. Но Николай относится ко мне с пониманием и заботой! Когда прихожу домой после полуночи или под утро, дома меня всегда ждет вкусный ужин или завтрак.

Н.: Я влюблен в Дарью как в актрису. Моя вера в ее талант бесконечна. Некоторые сериалы с ее участием постоянно повторяют на телевидении, и, мне кажется, они держатся на Дашиной энергетике и потрясающих глазах. У моей жены огромный потенциал, и я уверен, что самые интересные роли у нее впереди. Мне посчастливилось увидеть ее в театре под руководством Табакова, в котором она служила. Некоторые спектакли я посмотрел несколько раз.

Д.: Для меня самое ценное, чтобы мной гордились мои близкие. Я чувствую Колину веру в себя, и меня это окрыляет.

– Дарья, а вас чем поразил Николай?

Д.: Мужской порядочностью, интеллигентностью. Недавно я смотрела, как он организовывает процесс съемок телепрограммы, и влюбилась с еще большей силой. Самое сексуальное в мужчине – ум, чувство юмора, талант. Я Николаем тоже горжусь. Как говорят, талантливый человек талантлив во всем. Мой муж, не имея музыкального образования, прекрасно играет на фортепиано и на гитаре и сочиняет музыку. А это не может не сразить женское сердце. Вот недавно муж посвятил мне песню и сыграл ее на нашей свадьбе.

– Свадьба была с соблюдением традиций?

Н.: У меня это первая свадьба, и я ужасно нервничал! Казалось, что весь ужас, который бывает, – кража невесты, выкуп, долгие тосты – настигнет и меня. Но все получилось, как мы хотели, трогательно и душевно.

Д.: Да, мы не делали традиционную пафосную свадьбу, в этот день собрали самых близких людей и сделали праздник, как его видим. Ведущими были наши близкие друзья Александр Баршак, Александра Урсуляк и Софья Каштанова, поэтому сама атмосфера была очень теплой и дружеской.

– Куда отправились в свадебное путешествие?

Н.: Мы совместили приятное с полезным, а точнее – работу с путешествием.

Д.: Муж – продюсер прекрасной программы «Билет в Большой» на телеканале «Культура», сразу после свадьбы ему надо было улететь в Милан на гастроли Большого театра, а я поехала с ним. Из Милана мы отправились на озеро Комо и провели там сказочные три дня, катались на кораблике, бродили по городкам. Это стоило месяца отдыха. Вернувшись домой, сказали сыну: «Макар, мы хотим встретить старость в маленьком домике на озере в Италии».

– Дарья, а Макар, ваш сын от первого брака с актером Александром Моховым, не ревнует вас к новому мужу?

Д.: Когда у нас с Николаем начались отношения, Макару было пять лет. Сейчас ему одиннадцать. Самое осознанное его становление проходило с Колей, поэтому они родные люди, очень похожи внутренне и даже внешне.

Н.: Ситуация, когда ребенок твоей женщины настолько тебе близок, как это случилось у меня с Макаром, одна на миллион. Наоборот, это Даше тяжело – мы два Козерога, а значит, упертые. Это серьезное испытание для женского терпения. К тому же у нас с Макаром разница в днях рождениях тридцать лет, а в дате – неделя. Представьте, как трудно придется Даше на наши юбилеи.

Д.: Мне кажется, Макар больше ревнует не меня к Коле, а Николая ко мне. Ему хочется больше его мужского внимания. Если у нас с мужем случаются споры, Макар всегда на его стороне. У них свои мужские занятия. В прошлом году, когда я снималась, они вместе ездили отдыхать в Грецию.

Н.: Удивительно, каким самостоятельным становится ребенок без мамы. Он сразу знает, где находятся его вещи, помнит, что надо почистить зубы. Мы делали зарядку, ездили кататься на квадроциклах.


Фото: Дарья Никитина

Д.: Макар копирует мужа. Коля очень хороший кулинар. Сын это видит и тоже хочет приготовить что-нибудь вкусное. Еще собирается учиться играть на гитаре.

Н.: Макара окружает много родственников со всех сторон. Он прекрасно общается со своим папой, и при этом в его жизни есть я. Все гармонично. Здорово, когда есть двое мужчин, которые о тебе заботятся.

– Николай, вы не жалеете, что женились на актрисе?

Н.: Конечно, актерам присущ непростой психоэмоциональный характер. Но тем и интереснее! При этом Даша прекрасная хозяйка и, я даже бы сказал, домоседка.

Д.: Я очень земной человек в хорошем смысле этого слова. Скорее надеваю маску на светских мероприятиях, нежели дома. Двум творческим людям действительно жить вместе интереснее. Мы можем полночи что-то обсуждать. По творческим вопросам я часто советуюсь с мужем. Очень доверяю его вкусу. А он показывает мне свои программы, я первый его зритель.

Н.: Единственное, конечно, что мне не нравится, – это Дашины поездки на съемки, которые проходят без меня.

Д.: Но Николай вместе с Макаром, где бы я ни была, всегда выбирают время и приезжают ко мне.

– Проверяют?

Д.: Нет, я сама зову. Мы с мужем доверяем друг другу. Еще в начале наших отношений Коля приезжал в Крым на съемки сериала «Курортный роман». Когда были ночные смены, он приходил на съемочную площадку, приносил что-то вкусное, подбадривал. Девчонки Соня Каштанова, Наташа Ноздрина восхищались: «Как он ухаживает!» Когда снимали вторую часть в Сочи, они приезжали уже с Макаркой.

– И про вкусное. Какие ваши любимые блюда друг друга?

Д.: Мне кажется, что есть понятие «вкусная рука». И вообще, лучшие повара – мужчины. Николай талантлив и в этом. Его коронные – каре ягненка и плов. Во время съемок я прошу Колю эти блюда не готовить, потому что это смерть фигуре.

Н.: Вот сегодня Даша испекла шарлотку и сказала раздать ее нашей телегруппе. Все съели с огромным удовольствием. Шарлотку готовила моя мама, поэтому для меня это особенная еда. Это вкус детства и безоблачного счастья. Счастье – это как раз то состояние, в котором пребывает наша семья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here