Долма с бараниной рецепт

0

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г.
  • Листья винограда — 50 шт
  • Лук — 4 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Масло сливочное топленое — 2 ст ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мяся хорошо промываем, очищаем от сухожилий и режем на мелкие кусочки, добавляем к мясу полу сваренный рис, нарезанный лук и зелень, добавляем топленое масло, солим и перчим по вкусу весь состав хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Хорошо промываем листья винограда помещаем в кастрюльку и заливаем кипятком, оставляем на 3-5 мин.
  • Шаг 3 На листья выкладываем фарш и сворачиваем как голубцы.
  • Шаг 4 На дно не большого сотейника выкладываем листья, затем долму. Добавляем горячей воды, до половины слоя долмы. Тушим на маленьком огне до готовности, если воды не достаточно то в процессе приготовления можно подливать кипяток предварительно его подсаливая.
  • Шаг 5 Подавать долму со сметаной и лимоном.Приятного апетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here