Герой одной роли: как сложилась судьба мальчика из фильма «Игрушка»

2

Ах, как хотелось наказать этого мальчишку! Именно такие чувства испытывал зритель с первых же кадров знаменитого фильма с Пьером Ришаром «Игрушка».

Маленький Эрик Рамбаль-Коше, сын миллионера, выделывал такие штучки, что рука невольно тянулась к ремню. Лишь позже мы проникнемся к этому мальчику симпатией и жалостью. Ведь он был, по сути, обделен вниманием и любовью, сочувствием к себе. Его обаятельно и блистательно сыграл Фабрис Греко. Это признал даже сам Пьер Ришар, которому в фильме была отведена роль живой игрушки – журналиста Франсуа Перрена. Жаль, конечно, что дебют Фабриса Греко в кино не получил своего дальнейшего продолжения.


Фото: кадр из фильмаФото: Pierre Richard et Fabrice Gréco sur le tournage du film ‘Le jouet’ réalisé par Francis Weber à Paris le 31 aout 1976, France. (Photo by Daniel SIMON/Gamma-Rapho via Getty Images)Фото: кадр из фильма

Судьба юного актера, наделавшего шуму в творческом мире, сложилась совсем иначе. Не так, как предполагали многие. Франсис Греко больше не появился на экране. И здесь совсем непонятно, какую роль сыграл в жизни одаренного мальчика его родной отец. То ли папу обуяла жадность к высоким гонорарам (это оттолкнуло продюсеров и режиссеров), то ли он действительно позаботился о ранимой детской душе мальчика, на которого нежданно-негаданно свалилась огромная слава. В общем, дальше своего родного дома Франсис Греко не пошел: окончил школу, колледж, выучился на программиста.


Фото: кадр из фильма

Фото: twitter.com/fabricegreco

А расставание с большим кино он воспринял даже с облегчением: ему порядком надоели толпы фанатов, не дающие прохода на улице, журналисты, буквально наседающие на пятки. Простая жизнь обычного мальчика с ее обыденными радостями была ему привычнее и безопаснее. Сейчас Фабрис, изрядно полысевший мужчина, в котором все же угадываются черты озорного и бесшабашного Эрика Рамбаля-Коше, любит по вечерам в кругу семьи – жены и дочери – вспоминать с ностальгией о съемках в фильме «Игрушка». Он с гордостью рассказывает о совместной работе со звездой мирового кино – Пьером Ришаром, который тоже давно отошел от творческих дел и занимается своими виноградниками. Фабрис ничуть не жалеет о потерянной актерской карьере: он счастлив тем, что имеет и к чему, по его мнению, он более способен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here