Готовим фрикадельки с пшеничным хлебом

0

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл,
  • Пшеничный хлеб- 100 г,
  • Грудинка телятины – 0.5 кг,
  • Репчатый лук – 2 шт,
  • Зелень,
  • Яйца – 1 шт,
  • Морская соль – 1 ч.л.,
  • Свежемолотый белый перец,
  • Сладкая паприка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кипятим молоко. Нарезаем небольшими кусочками и замачиваем в молоке хлеб.
  • Шаг 2 Мясо тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. Шаг 3 Промываем лук и зелень и мелко нарезаем. Шаг 4 Мясо вместе с овощами пропускается дважды через мясорубку. Шаг 5 Хлеб отжимаем и смешиваем его с яйцом, добавляем соль, перец, паприку и мясо.
  • Шаг 6 Кипятим пол литра воды с гранулами бульона. Намачиваем руки и ими лепим из фарша 12-14 фрикаделек, после чего варим их минут 20, не больше. После этого с фрикаделек должна стечь жидкость. Шаг 7 Смешиваем муку, сливки и оставшееся молоко. Наливаем данную смесь в бульон и варим еще минут 5, постоянно помешивая.
  • Шаг 8 Получившийся соус приправить по вкусу оставшимся перцем и лимонным соком. Фрикадельки полить соусом и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here