Грудинка куриная в белом вине

0

Ингредиенты

  • Мясо курицы грудинка — 300 г.
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный и зеленый перец — по 1 шт
  • Соевое масло — 2 ст ложки
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Белое вино — 1 стакан
  • Зеленый лук — 3 стебелька
  • Мука пшеничная — 3 ст ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нагреть масло на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, слегка обжарить.
  • Шаг 2 Нарежте грудинку цыпленка, поместите ее в глубокую сковородку и слегка обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте 1,5 стакана кипяченой воды и тушите мясо под закрытой крышкой на маленьком огне 10 мин. После этого добавьте к мясу поджаренный лук с чесноком и тушите еше 10 мин.
  • Шаг 3 Нарежте крупными полосками красный и зеленый перец, добавьте его к курице.
  • Шаг 4 Добавьте 2 ст ложки соевого масла и 1 стакан белого вина, посолите и поперчите по вкусу тушите еще 10 мин помешивая.
  • Шаг 5 Чтобы сгустить соус, добавте 3 ст ложки муки.
  • Шаг 6 За 2 мин до готовности добавить нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here