Гуляш от Джейми Оливера

3

Ингредиенты

  • Мякоть свиной лопатки (желательно с жирком) — 2 кг.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мякоть неглубоко надрезать со стороны жира, натереть кусок специями, выложить в казан или кастрюлю с толстым дном жиром вниз и обжарить на сильном огне, чтоб вытопился жир. Мясо достать.
  • Шаг 2 В кастрюлю поочередно, обжаривая по 1 минуте, выложить овощи: морковь брусочками, болгарский перец брусочками, помидоры на 6 частей, лук на 4-6 частей, острый перец мелко, если жира маловато, добавить раст. масло. Посолить, приправить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус.
  • Шаг 3 Выложить в кастрюлю мясо, обильно присыпать притушенными овощами, долить кипятка до 2/3 мяса, накрыть плотно прилегающей крышкой, поставить в духовку на 2,5-3 часа при 160-170 С. Готовность мяса проверять ножом, когда мясо готово нож входит в мясо как в мягкое масло.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here