Ингредиенты
- Ножка свиная — 1,5 кг
- Куриные крылышки — 6 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Свиную ножку хорошо промыть и отчистить, разрубить на несколько крупных частей, поместить в большую кастрюлю (6 литров) и залить почти доверха водой. Когда вода закипит снять пенку, уменьшить огонь на самый минимум. Варить 6 часов
- Шаг 2 Через 3 часа после варки добавить к холодцу крылышки, через еще 1 час добавить целиком очищеную луковицу, морковь и чеснок.
- Шаг 3 После окончания варки вынуть из бульона мясо, бульон посолить по вкусу.
- Шаг 4 Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем и перемешиваем куриное мясо с свиным. Раскладываем мясо по тарелкам, украшаем нарезаной морковкой и зеленью, заливаем процеженным бульоном. Даем остыть, затем помещаем в холодильник для полного застывания.
Приятного аппетита!