Как приготовить тефтели в томатном соусе.

0

Ингредиенты

  • Мясо – 0.5 кг,
  • Зеленый лук – 100 г,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Томатная паста – 0.5 стакана,
  • Хлеб белый – 100 г,
  • Пшеничная мука – 2 ст.л,
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Шаг 1 Приготавливаем фарш из мяса, после чего добавляем в него мелко нарезанный зеленый лук или репчатый лук, после чего все это необходимо тщательно перемешать. Фарш делится на мелкие кусочки по 20-30 г, из которых выкатываются шарики. Обваливается каждый шарик в муке и обжаривается в масле на сковороде со всех сторон.

  • Шаг 2 Когда тефтели обжарились, выкладываем их в кастрюлю и добавляем томатную пасту, бульон из мяса, лавровый лист, несколько горошин перца, чеснок, растертый с солью.
  • Шаг 3 Все это накрывается крышкой и тушится на слабом огне порядка 20-25 минут. Добавить соли, острого томатного соуса, а когда придет время подавать к столу, добавить рубленой зелени.
  • Приятного аппетита!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here