Карина Андоленко: «Мои дедушка и бабушка были глухонемыми»

1

Актриса сериала «Чужая кровь» ответила на вопросы читателей «Антенны».

Фото: личный архив Карины Андоленко– Для сериала «Чужая кровь» вас состарили с помощью грима. Какие ощущения были, когда увидели себя в зеркале?

— Очень интересные. Сначала с нас снимали слепки, потом выливали силиконовые накладки, и каждую эту деталь наклеивали отдельно, выравнивали и только потом наносили косметический грим. Длился процесс несколько часов. Не только мне, но и всем артистам эта работа дала возможность заглянуть в будущее и увидеть, каким ты можешь стать через 30−40 лет. Но самое приятное ощущение было после того, как мы снимали пластический грим и понимали, что еще молоды, и все впереди.

– Правда ли, что сначала мама выбрала для вас другое имя, но в последний момент передумала?

— Мама рассматривала Кристину, Каролину. Хотела назвать меня Фатимой, потому что сама на половину татарка, но в последний момент действительно передумала и остановилась на Карине. Фатимой была наша дальняя родственница, которая трагически погибла.

– У вас более 50 работ в кино. Вы трудоголик или копите на что-то значительное?

— Если бы я копила, то выбрала бы другую профессию, все-таки моя не про деньги, поэтому да, я трудоголик. Люблю свою работу, и мне ее все время мало. Был период, когда четыре года провела без отпуска. Но тогда съемки проходили на море, и это компенсировало. Прошлой зимой улетела к океану и осенью тоже отдыхала. Внедряю в свой график 7−9 дней релакса два раза в год.

– Чем порадовали себя, когда получили первый большой гонорар?

— После съемок картины «Розы для Эльзы» Егора Кончаловского купила кожаную куртку. Она, кстати, до сих пор сохранилась как память. И еще сладостей, конфет, всякой вкусной еды в общежитие для себя и одногруппников.

– К кому обращаетесь, когда нужен совет по серьезному вопросу?

— К маме. Мы в первую очередь подруги. Она сурдопереводчик по образованию, потому что мои дедушка и бабушка были глухонемыми. А сейчас мама занимается китайской астрологией. Это не гороскопы как в конце журнала, а структурирование жизни, карт, направлений.


Фото: Первый канал– Были ли роли, от которых вы отказывались?

— Конечно, такое случалось, когда понимала, что мне здесь нечего сказать. Что не вижу, чему могу научиться в этой роли, или просто так складываются обстоятельства, что на данном этапе она была не очень интересна.

– В школе вы были отличницей или сорвиголовой?

— Хулиганистой отличницей. Говорила то, что думаю, а это не всегда нравится людям. Была борцом за справедливость.

– Верите ли вы в мистику, судьбоносные совпадения?

— Я верю в знаки от высших сил. Не в случайности, а в закономерности. Что нам приходят ответы за каждый поступок и нас все время ведут и направляют.

– Никогда не хотели сменить имидж, цвет волос или коротко подстричься?

— Периодически мне очень хочется сделать короткую стрижку, но ради какой-то роли, которая была бы действительно интересна. В картине «Переводчик» Андрюши Прошкина меня перекрашивали в черный цвет. Была я и рыжей, так что экспериментов хватает.

– Есть ли у вас подруги среди актрис?

— Мне повезло, я верю в дружбу и в то, что каждый человек хороший. Люди приходят к нам с разными задачами, опять-таки, как посылки сверху. У меня много подруг, а Лизой Мартинес у нас прямо какие-то родственные связи, как и Ирой Медведевой.

КАРИНА АНДОЛЕНКО

НА ТВ

«Чужая кровь», понедельник – четверг, 21:45, Первый канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here