Ингредиенты
- Помидоры – 4 кг,
- Болгарский перец – 4 кг,
- Сахар – 250 г,
- Соль – 2 ст.л.,
- Растительное масло – 200 г,
- Уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тщательно промываем помидоры и прокручиваем их через мясорубку.
- Шаг 2 Тщательно промываем перец, вырезаем семенную коробку и разрезаем каждый перец на 4 части.
- Шаг 3 Помидорная масса помещается в отдельную большую кастрюлю, куда добавляем сахар, масло и соль.
- Шаг 4 Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока жидкость закипит. Как только помидорная масса закипела, добавляем перец. Шаг 5 Снова доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и добавляем уксус. Шаг 6 Размещаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!