Мясо с картофелем по-французски

0

Ингредиенты

  • Свиная шея — 500-700 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Мясо посолить и поперчить. Можно мясо предварительно обжарить на быстром огне, тогда время приготовления необходимо сократить на 10 минут.
  • Шаг 2 Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм.
  • Шаг 3 Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5-7 минут, затем жидкость слить.
  • Шаг 4 Противень смазать растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, на картофель выложить мясо.
  • Шаг 5 Полить мясо майонезом.
  • Шаг 6 Сверху выложить оставшийся приваренный картофель.
  • Шаг 7 Снова сделать майонезную сеточку.
  • Шаг 8 Лук очистить, порезать полукольцами и уложить сверху на картофель.
  • Шаг 9 Сыр натереть на крупной терке и обильно присыпать им картофель.
  • Шаг 10 Запекать в духовке до готовности.З.Ы. Берегите пальцы.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here