Найдено первое письмо Евгения Петросяна помощнице

6

Артист познакомился с Татьяной Брухуновой, когда той едва исполнилось 17 лет.

Одной из вероятных причин развода Петросяна и Степаненко называют 29-летнюю Татьяну Брухунову, помощницу Евгения Вагановича, которому в минувшее воскресенье исполнилось 73 года. Wday.ru в честь дня рождения обратился к творчеству юмориста (он не только шутит со сцены и экрана, но и много пишет) и обнаружил… первое сентиментальное послание девушке.

«О своих помощниках я написал в новой книге. Это благодаря и им она выходит в свет. Заметное место среди этих помощников занимает Татьяна Брухунова – хозяйка этого сайта, за что ей большое спасибо, – сообщал Евгений Петросян на своем сайте E-Petrosyan.ru в 2006 году. — Книга „Хиханьки-хаханьки – 2, или Доктор Смех“ выйдет буквально на днях, т. е. в конце апреля. Это большая книга о сегодняшнем остроумии нашего народа».


Фото: личная страница «Мой мир@Mail.ru» Татьяны Брухуновой

Wday.ru нашел это издание. Книга Евгения Петросяна «Доктор Смех, или Записные хиханьки-хаханьки» вышла в свет позже – в 2007 году, в московском издательстве «АСТ». Сегодня ее можно найти лишь в одной библиотеке столицы – № 127, что на Юго-Западе. Там она хранится в единственном экземпляре. Последний раз почитать ее брали в январе 2017 года.

В предисловии автор благодарит тех, кто помог отыскать ему различные шутки, называя их… «корреспондентами смешного». «Должен сказать слова благодарности многочисленным „корреспондентам смешного“, которые помогали составить этот сборник. Спасибо им большое. „Корреспондентов смешного“ (так мы их называем) у нас много – больше ста человек со всех концов русскоязычного мира. Эти люди – фанатики юмора, подмечающие все смешное и, что немаловажно, фиксирующие его. Они присылают нам огромное количество примеров остроумия. Потом идет длительные отбор, которым занимаются сотрудники театра. Следом из всего выбранного выбираю я». На этот раз составитель из «больше ста человек» удостоил публикации восьмерых. Попала в число избранных и Татьяна Брухунова.


Фото: Елена Мильчановска

Чтобы не перепутать, где чьи находки, «корреспондентов смешного» в книге «отбивали» друг от друга всякими цветочками, листиками, зверюшками и прочими узорами. Рядом с ее именем и фамилией автор поставил три сердечка – больше такого нет ни у кого. От нее – три анекдота: про гаишника, про Вовочку и про ошиблись номером.

Еще больше откровений юмориста и мнение о них психолога читайте ЗДЕСЬ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here