Салат — торт из крекеров

2

Ингредиенты

  • Крекеры соленые (круглые) — 250 г.
  • Рыба консервированная (сайра, тунец, горбуша) — 1 банка.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 250 г.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Для украшения:
  • Помидоры — 1 шт.
  • Маслины — 7 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца отварить,остудить, очистить и натереть на средней терке, смешать с 2 ст.л. майонеза (два желтка отложить для украшения).
  • Шаг 2 Открыть консервированную с рыбу и хорошо размять вилкой.
  • Шаг 3 Зеленый лук мелко нарезать.
  • Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок мелко нарезанный, смешать с майонезом.
  • Шаг 5 Салат выкладывать слоями на большое блюдо: крекеры (12 шт.), яйца с майонезом, крекеры, рыба, зеленый лук, крекеры, сыр с майонезом и чесноком, крекеры, все смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
  • Шаг 6 Украсить помидоркой, маслинами, зеленью петрушки.
  • Шаг 7 Дать постоять салату 2 часа при комнатной температуре и 1час в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here