Шарлотка с кукурузными хлопьями

1

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сода пищевая — на кончике ножа.
  • Сметана — 0,5 стакана.
  • Майонез — 0,5 стакана.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Кукурузные хлопья — 1 стакан.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и майонез. Все перемешать.
  • Шаг 2 Добавить муку, соду и снова все перемешать до получения однородной массы.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 2 части: в одну добавить 2-3 чайные ложки какао и хлопья, вторая часть теста остается как есть. Подготовить яблочки — очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
  • Шаг 4 Теперь в смазанную форму наливаем тесто: сначала ложку белого теста, затем ложку шоколадного, снова белое, шоколадное. Затем укладываем яблоки по всему тесту и заливаем оставшимся тестом продолжая чередовать цвета.
  • Шаг 5 Посыпать кукурузными хлопьями и отправляем в разогретую духовку до t 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут.
  • Шаг 6 В рецепте шарлотки с кукурузными хлопьями тесто слегка хрустящее, да и сверху совсем другой вид.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here