Способ приготовления пирога «Зебра»

1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца – 6 шт,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Масло сливочное – 150 г,
  • Сметана – 250 г,
  • Мука – 250 г,
  • Сода – треть ч.л.,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • Какао порошок – 1.5 ст.л.
  • Грецкий орех – 70 г,
  • Глазурь шоколадная:
  • Сметана – 2 ст.л.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Какао порошок – 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 растираем размягченное сливочное масло и 50 процентов подготовленного сахара.
  • Шаг 2 В Другой миске взбиваем яйца, добавляем сахар, который остался, и немного снова взбиваем.
  • Шаг 3 Тщательно перемешиваем яичную и масляную смесь.
  • Шаг 4 К сметане добавляется сода и разрыхлитель, после чего все это тщательно перемешивается. После этого сметана добавляется в масляно-яичную смесь и снова все это перемешивается.
  • Шаг 5 В полученную смесь добавляется просеянная мука и все это перемешивается.
  • Шаг 6 Тесто разделяется на две равные части, в одну из которых добавляется какао и перемешивается.
  • Шаг 7 Подготовить для выпекания формочку, дно которого должно быть смазано маслом и обсыпано мукой или сухарями. В центр формочки выкладываются две ложки столовые светлого теста, в центр которого выливается темное тесто. Подобным способом мы получаем много слоев.
  • Шаг 8 Пирог должен выпекаться порядка часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог покрывается шоколадной глазурью или сгущенным молоком. Так же можно добавить сверху рубленных грецких орехов.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here