Способ приготовления рыбы с огненным соусом

0

Ингредиенты

  • Форель – 2 шт по 0.5 кг.
  • Корень имбиря – 2 см,
  • Соль,
  • Красный острый перчик,
  • Сахар – 2 ч.л.,
  • Растительное масло,
  • Зеленый лук – 50 г,
  • Уксус – 1 ст.л.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Крахмал – 1 ст.л.,
  • Сухое белое вино – 5 ст.л.,
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Почистить рыбу, удалить внутренности с чешуей, а также жабры и плавники, после чего тщательно промыть. По бокам сделать несколько не глубоких надрезов. Поместить рыбу в посуду и залить вином. Рыба должна настояться минут 20.
  • Шаг 2 Разогреть растительное масло на сковороде после чего достать рыбу, обсушить и добавить соль. Рыбу обжарить с обеих сторон по несколько минут на каждую.
  • Шаг 3 Перец вместе с луком нарезать кружками, имбирь – соломкой, чеснок – пластинками. Рыбу на сковороде немного сдвинуть в бог, и поместить рядом вышеуказанные ингредиенты, после чего обжарить немного.
  • Шаг 4 В чашу с вином, где мариновалась рыба, добавить немного уксуса, крахмала, сахара и томатной пасты. Все тщательно перемешать и вылить сверху на овощи. Все тщательно перемешать. Шаг 5 Соус распределить по поверхности рыбы, накрыть сковороду крышкой и тушить порядка 5 минут.Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here