Торт «Муравейник»

0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Гашеная сода — 1 ч ложка
  • Мука — 500 г.
  • Для крема:
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим тесто, в теплое молоко добавляем сливочное масло и яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и муку, замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в морозильник на 2 часа.
  • Шаг 2 Замороженое тесто нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку и крошим. Выкладываем на протьвень застеленый бумагой для выпекания, разогреваем духовку и выпекаем тесто при температуре 180 градусов 20 мин.
  • Шаг 3 Готовим крем, взбиваем масло в миксере до пышности, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем до однородной массы. Крошку теста перемешиваем с кремом выкладываем на блюдо горкой придав форму муравейника. Сверку посыпаем крошкой шоколада и помещаем в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here