Торт — Персиковая шарлотка

5

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар -3 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Маргарин — 1 с.тл.
  • Персики консервированные — 1 банка (480 г.)
  • Шампанское — 250 мл.
  • Желатин — 20 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливки 35% -500 мл.
  • Конфитюр абрикосовый — 250 г.
  • Печенье Дамские пальчики — 2 пачки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим бисквит: Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Противень застелить бумагой, смазанной маргарином. Сверху выложить тесто ровным слоем. Выпекать 10–15 минут при t 190 °С. Корж охладить, снять бумагу. Намазать конфитюр ровным слоем.
  • Шаг 3 1/3 персиков нарезать кубиками, из оставшихся сделать пюре. В пюре добавить шампанское и сахар, перемешать.
  • Шаг 4 Желатин залить 2 ст.л. теплой воды, оставить на 15-20 минут для набухания. Затем нагреть — распустить желатин и ввести в пюре, помешивая.
  • Шаг 5 Взбить сливки, добавить кубики персиков и перемешать с желированной массой.
  • Шаг 6 Теперь по краю формы на бисквитный корж смазанный конфитюром аккуратно выложить печенье и залить кремом.
  • Шаг 7 Шарлотку поставить на 3 часа в холодильник. Снять разъемную форму.
  • Шаг 8 Украсить ломтиками персиков.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here