В Петербурге скончался известный блокадник-блогер

0

Соболезнования выразили Яна Рудковская, Светлана Бондарчук, Милана Тюльпанова, Наталья Водянова и другие звездные подписчики Сергея Березовского.

О том, что 88-летний Сергей Березовский – не только блестящий в прошлом адвокат и отец известной бизнес-леди Ольги Слуцкер, но и великолепный рассказчик, многие узнали в начале 2019 года.

В канун 75-й годовщины со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады он завел блог и в Instagram, и на YouTube. Всего за 4 дня он собрал 36 тысяч подписчиков. А сейчас их почти 70 тысяч.

Фото: скриншот видео с youtube-канала Сергей Березовский. Истории

Каждый четверг Сергей Владимирович выкладывал записанную на видео историю – воспоминания о пережитой блокаде Ленинграда, об уголовных делах, в которых он выступал в качестве адвоката, просто о жизни.

«На ближайшее будущее папа составил список из 18 историй. Это рассказы о том, что он прожил сам, вместе со всей страной, об уголовных делах, в которых участвовал, о людях, с которыми его свела жизнь. Если смотреть шире, чем папина жизнь, это получается написанное не историками описание времени и страны, в которой он жил. Жил, работал, стремился, радовался, надеялся, верил и любил, как и миллионы его соотечественников. Для меня интересен взгляд обычного гражданина на события и обстоятельства, в которых жили люди в СССР», – анонсировала тогда Ольга Слуцкер начинание своего папы.

Но не прошло и месяца, как состояние дедушки-блогера заметно ухудшилось. Сергей Владимирович долгое время боролся с раком, и организм стал сдавать. Пять недель он находился в коме в реанимации одной из петербургских клиник. И все же каждый четверг в Instagram и на YouTube появлялись новые истории Березовского – эстафету подхватила дочь блогера.

«Уже три недели папа находится в реанимации. Он без сознания. Что ему сниться, что он видит и чувствует, не знает никто. Ему не больно. Врачи делают все возможное и невозможное. Мы, семья, даже начали привыкать к тому, к чему казалось привыкнуть невозможно. Мы ему рассказываем, как мы его любим и ждем, о внуках, о маме, о его любимом „Зените“, читаем ваши комментарии, такие хорошие и наполненные переживанием за него. А он лежит спокойный, как крепко заснувший человек, который очень устал», – делилась Ольга Слуцкер с подписчиками отца.

Справиться с тяжелой болезнью Сергей Березовский не смог, 1 апреля его не стало. «До свидания, папа. Мы тебя очень любим и будем скучать», – написала дочь на его страничке в Instagram.

Сергей Березовский с бабушкой Цецилией. Ленинград, 1933 годФото: @sergei_berezovskiy_istorii

Многочисленные подписчики 88-летнего блогера не остались в стороне. «Глубочайшие соболезнования, знаю, каково это», – поддержала Слуцкер Милана Тюльпанова. Ее отец, сенатор Вадим Тюльпанов, напомним, скончался за несколько дней до появления первого внука на свет. «Мы тоже будем скучать», – призналась Наталья Водянова.

«Леля, дорогая, наши искренние, самые глубокие соболезнования! Он был потрясающе трогательным, умным и глубоким человеком и отцом, а ты – лучшей дочерью на свете. Пусть земля будет ему пухом. Ты сделала все возможное и невозможное», – поддержал Ольгу и режиссер Александр Роднянский.

По словам Ольги Слуцкер, остались еще три неопубликованные истории, которые Сергей Владимирович успел записать до того, как попал в больницу. Все они будут опубликованы на страничках ее отца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here