Вкусное филе горбуши обжаренное в масле

0

Ингредиенты

  • Горбуша свежая или мороженая — 1 кг
  • молоко — 300 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сок 1 лимона
  • Зелень — петрушка, укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная паста — 100 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе нарезать на кусочки, предварительно конечно очистив и промыть рыбу, освободить тушку от косточек.
  • Шаг 2 Выжмите с лимона сок, добавьте мелко нарубленную зелень и добавьте уксус.
  • Шаг 3 Нарезанное филе рыбы поливаем полученным соусом, оставляем на 1 час.
  • Шаг 4 Готовим тесто, для этого в охлажденное молоко добавляем растительное масло и желтки яиц, затем не спеша маленькими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не слишком густое.
  • Шаг 5 Оставшиеся яичные белки нам необходимо взбить миксером или веничком в густую пену. Их мы тоже добавляем в тесто и все замешиваем в общую массу.
  • Шаг 6 На сковороде разогреваем масло. Филе рыбы обмакиваем в тесто и жарим до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here