За мех или против: что изменилось в дискуссии за 2018 год

1

За мех или против: что изменилось в дискуссии за 2018 год

Сторонники натурального меха озвучили важные нюансы

Массовый отказ модной индустрии от натурального меха стартовал еще в 2017, а в этом году продолжал набирать обороты. Среди тех брендов, которые не так давно приняли подобное решение — Chanel, Jean Paul Gaultier, Coach, Burberry, Gucci, Versace.

Большинство СМИ, а также организация PETA, ведущая борьбу за права животных, восприняли изменения положительно. Однако именно в 2018-м году более явно стали звучать голоса тех, кто сомневается в необходимости отказа от меха, пишет The Fashion Law.

Например, президент Louis Vuitton открыто заявил, что натуральный мех — наиболее этичное с экологической точки зрения сырье в мире, поскольку люди используют его уже больше 15 тысяч лет.

Противники экомеха указывают на то, что материал-заменитель создается из синтетических волокон. Это ничуть не лучше для экологии, поскольку полиэстер является продуктом нефтепереработки, а его повторное использование практически невозможно. Даже если пластику подарить вторую жизнь, он все равно будет вреден для окружающей среды из-за волокон микропластика. Наконец, отказ от меха иногда продиктован соображениями выгоды: модные бренды экономят много денег, когда продают экомех по цене натурального.

О том, что означает отказ Chanel от использования кожи экзотических животных, мы рассказывали здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here