Запеченная свинина с картошкой

0

Ингредиенты

  • Мясо свинины с косточкой — 1,5 кг
  • Картофель — 500 г.
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст ложки
  • Мед — 1 ст ложка
  • Острая томатная паста — по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Цедра — 1 лимона
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Промыть мясо мелко истолчить чеснок, порезать лук кольцами. Уложить мясо в кастрюлю вперемешку с луком, добавить чеснок, мед, уксус и томатную пасту, посолить по вкусу. Оставить мариноваться мясо в холодильнике на 3 — 5 часов.
  • Шаг 2 Извлечь мясо из маринада, очистить от лука и чеснока, поместить в духовку на противне. Готовить 15 мин при температуре 200 градусов.
  • Шаг 3 Через 15 минут, полить мясо маринадом, уменьшить огонь до 180 градусов и готовить еще 20 мин.
  • Шаг 4 Картофель нарезать кубиками и выложить вокруг мяса перемешав его с маринадом. Готовить еще 15 мин до полу готовности.
  • Шаг 5 Нарезать морковь средними кубиками и добавить к картофелю, полить маслом и перемешать с маринадом. Запекать еще 20 мин.
  • Шаг 6 Во время всего приготовления не забывайте поливать мясо и картофель соком. Запекать до полного приготовления мяса.
  • Шаг 7 Мелко нарезать зелень и цедру, добавить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока.
  • Шаг 8 Готовое мясо накрыть фольгой и оставить на 15 мин перед подачей на стол, посыпать зеленью с цедрой.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here